Последствия индоктринации в России. Общие последствия и стратегия капитализма

Правительство РФ изощряется в психотерапии, делает усыпляющие пассы типа «соли хватит на 2 года», «в закромах 30 млн тонн зерна», «рубль недооценен», «народ сплотился вокруг руководства страны», «в четвертом квартале 2015 года начнется рост производства», «пик спада экономики преодолен». Вице-премьер А.Дворкович кого-то успокаивает в Давосе: у РФ небольшой госдолг (13% ВВП), достаточные резервы (400 млрд $) и, якобы ничтожная безработица. Что касается цен на товары, за которые он «отвечает головой», то, по словам головы, они растут «по объективным причинам». Растут непрерывно и на все. Расходы на импортное продовольствие достигли 3 трлн рублей (Г. Зюганов, 2014), завозится до 40–70% продовольствия, а фруктов – до 90% (А. Руцкой, апрель 2015 года). Правительство объясняет скромные результаты своей деятельности исключительно внешними факторами: удешевлением нефти и санкциями со стороны Запада. Оно само, по  своей оценке, работает безукоризненно. Однако критика в адрес правительства РФ усиливается, она близка к точке кипения. Его обвиняют даже во вредительстве. Говорят, что ни в «закрытом», ни в «открытом» правительстве нет настоящих профессионалов. Зато есть мафия и сомнительные фигуры родом из 90-х годов (вице-премьер И.Шувалов, помощник Березовского; Улюкаев, правая рука Гайдара; и др.).

Не получается с демократией. На выборы приходит все меньше народу, власть теряет не только уважение, стоит под вопросом её легитимность. Так, на выборы в сентябре 2015 года пришло меньше трети избирателей. В Белоруссии, к сравнению, на выборы президента явилось более 80%. Авторитет у населения сохраняет только В.В. Путин, в правительстве – 1 вице-премьер, 2-3 министра, а в регионах - несколько десятков ярких руководителей. Депутаты и сенаторы  считаются пустым местом. Своим реальным и немалым признанием у населения РФ В.В. Путин, как щитом, фактически защищает недееспособную элиту страны.

Либералы во власти вступили в непримиримый конфликт с «ястребами» – радикальными либералами ельцинской поры, которые всё еще при власти и вокруг неё. Похоже на то, что последние (они частые гости в Конгрессе США, где срывают антироссийские овации) 2–3 года назад смогла, наконец,  дискредитировать  «диктатора» В.В.Путина в США. При этом говорили наверное, что он патриот и считает, что у России свой путь развития (о чём он заявил в мюнхенской речи в 2007 году). Он близок с народом («плебсом»), который его поддерживает. Непростительно, что он стремится улучшить демографию, хотя должен бы  продолжать политику депопуляции. Что он остановил развал страны, вытащил ее из долговой ямы и вполне заслужил участь  Чушеску. Восстановил Чечню, которую режим Ельцина превратил в руины. Теперь ведёт независимую от Запада внешнюю политику, вооружает армию и за 3 последние года сделал ее боеспособной. Он, «стучат» «ястребы» в Вашингтон, воссоздаёт нечто вроде СССР, реанимирует сталинизм, а на Сталина у истеблишмента Запада, как известно, неизлечимая аллергия – для них он враг № 1 даже в могиле. Ястребы настаивают на санкциях против РФ, советуют Вашингтону, какие санкции нужно вводить, чтобы больнее уязвить Россию, кого сделать невыездным и т.п.

С того времени явно по свистку из госдепа началась открытая кампания по шельмованию, демонизации В.В.Путина. Его пора «остановить», заявляет в Конгрессе США Г. Каспаров, а в уме шахматист держит иное: вынести его из Кремля «с пулей в затылке». Нет умнее русских пословиц. «На всякого мудреца довольно простоты» – это и о шахматном гении, который оказался на стороне «друзей» России (квазипартнеров, произнёс, наконец, В.В. Путин весной 2015 г.). Роковой ошибкой Б.Н. Ельцина, говорят либералы, был выбор преемником В.В. Путина: демократ он, но плохо, что настоящий; он - за капитализм и против пересмотра итогов приватизации, только какой-то он сложный, непредсказуемый и вообще подозрительный.

Конечно, В.В.Путин – фигура неоднозначная, как и все большие люди. И  некоторые эксперты недоумевают. Для чего он поддерживал интервенцию США в Афганистан, за что американцы отблагодарили 10-кратным увеличением наркотрафика в Россию? Почему он одобряет действия прогайдаровского правительства и Центробанка? Зачем принимает советы экономистов типа Е.Ясина, экс-министра экономического разрушения РФ, Мао, Алзана и всего «выводка» из Высшей школы экономики. Журналист В. Соловьёв, «рупор Кремля», едва удерживается от брани, говоря о финансово-экономическом блоке правительства и Центробанке РФ.  Экономист Н.Кричевский прямо говорит, что к добру их политика не ведёт, что лодка   нашей экономики близка к рифам и спасать её скоро будет поздно. И вообще,   как долго можно продолжать независимую внешнюю политику при слабой экономике? Вопросы, увы, есть. Но, с другой стороны, эксперты многого знать не могут и не должны, они сами противоречат один другому, а с горы, говорят, виднее.

Население РФ под влиянием индоктринации в течение 2–3 десятилетий пребывало в состоянии психологической регрессии, оно как бы утратило свой природный архетип. И это ключ к разгадке того, что происходит во всех сферах жизни нашего общества и являет собой пугающую картину «разрухи» в головах:  от «халатности», безответственности до вредительства и предательства. Попытки ужесточить законодательство неэффективны: нравственность невозможно заменить самыми разумными законами.

Уровень бытовой, уголовной и экономической преступности, суицидов стал на порядок выше, чем в СССР. Мошенники расплодились как дрозофилы, не проходит и дня, чтобы СМИ не рассказали об очередной их афёре. До угрозы национальной безопасности распространились болезни зависимости. Множество людей исчезает без следа, только неопознанных трупов насчитали в 2013 году 77 900. До 50–60% семей распадается. Сотни тысяч детей находятся в домах ребенка, детдомах и школах-интернатах, большинство – при живых родителях. Женщины бросают, продают, убивают новорождённых. В платных клиниках делают по несколько млн абортов в год, наносится необратимый урон здоровью нации. 50 детей ежедневно становятся жертвами педофилов, но отношение к последним остаётся щадящим, их лобби препятствует введению физической кастрации. Деньги из платежного средства превращаются в главное мерило ценности человека, поэтому, собственно, воруют и грабят. Люди разобщены, предпочитают виртуальное общение посредством смартфонов, блогов и соцсетей со столь же виртуальным результатом. В 2014 году за нарушение ПДД задержали 800 000 водителей, из них 700 000 оказались в опьянении, все они – потенциальные убийцы. Задержали, конечно, не всех, кого-то отпустили. Хотя бы молоденького прокурора, который садится пьяным за руль машины со спецномерами. Масса «беспредельщиков», особенно на шикарных авто, этим всё можно, им море по колено. До 24 000 людей ежегодно гибнут на дорогах. В Москве сотнями тысяч раскупаются бейсбольные биты – для выяснения отношений между водителями. 2 млн человек не платят алименты, а ещё больше отделывается жалкими подачками, скрывая свои «серые» зарплаты.

Реформа Д.А. Медведева с полицией ничего, кроме расходов, сокращения кадров и упадка профессионализма, не принесла. Конечно, остались ещё профессионалы, но им не сломить систему, которая не заточена на профилактику преступности. Но откуда в рядах МВД появились сомнительные фигуры, а то и садисты? Так, в 2014 году до 1000 сотрудников уволено за служебное несоответствие. В марте 2015-го «полицаи» устроили оргию в московском борделе, затем проституток избили. В марте же в Мытищах полицейские пытали женщину с помощью электрошокера, нанесли ей 35 ударов током. Подобные сообщения приходят с пугающим постоянством. Но удивительного тут ничего нет. Где взять образцовых сотрудников в деморализованном обществе? Раскрываемость преступлений остается низкой, не работает главный принцип борьбы с преступным миром – неотвратимость наказания. Растут экстремизм, национализм, нетерпимость. Идёт наступление на традиционные конфессии, в священных книгах выискивают экстремистские тексты, детям дают странные имена, такие, как Люцифер. Правительство пошло на создание агентства по делам национальностей, видно, не от хорошей жизни.

Разлагается костяк интеллигенции. Ученые продают секретные открытия. Сотрудники ФСБ открывают счета в иностранных банках. Покупаются школьные аттестаты, зачеты, экзамены, дипломы о высшем образовании, ученые степени и звания. Врачи, есть и такие, торгуют диагнозами, больничными листами, группами инвалидности, освобождением от армии, берут взятки, зарабатывают на чужой беде, по-хамски относятся к больным – куда дальше-то? По данным соцопросов, врачи и чиновники РФ   относятся к наиболее презираемым категориям населения (март 2015-го).

Суды завалены делами, особенно «шкурными», – родственники делят собственность и расходятся врагами на всю жизнь. Страдает качество правосудия. По уголовным делам преобладает обвинительный уклон, только 0,6% приговоров являются оправдательными (в СССР даже в годы Большого террора их было до 10%). Многие дела разваливаются из-за низкого качества следствия. Сохраняется дискриминация населения на судебную защиту. 20–25% подследственных годами содержатся в СИЗО без вины и предъявления обвинения (М. Барщевский). Нанять толкового адвоката большинству потерпевших не по карману.

В то же время к важным персонам суды благосклонны. А. Сердюков, экс-министр обороны по делу о хищении в «Оборонсервисе» проходил лишь свидетелем. Потому, вероятно, что Д.А.Медведев встал на его защиту, назвал его «честным человеком». Кстати, А.Сердюкова не судили за главное – подрыв обороноспособности страны. Вероятно, надо бы судить и его начальника. Жена А. Сердюкова, обвиняемая в хищении 3–16 млрд рублей,  находилась под домашним арестом и годами демонстрировала в судах свои художественные таланты и украшения. Бедная женщина 3 года томилась в 5-комнатном узилище в центре Москвы, щедро оплачивала услуги адвокатов. 2-3 дня она провела в колонии и попала под амнистию (иногда полезно знать слишком много). Дела такого рода - иллюстрация к тому, что в РФ есть каста неприкасаемых, для них закон не писан. Для населения РФ это серьёзный вызов: в системе его ценностей справедливость занимает первое место. По числу жалоб населения РФ на несправедливость в первой тройке значатся суды, полиция и прокуратура (август, 2015).

Поражает безответственность топ-менеджеров и чиновников, доходы которых зачастую обратно пропорциональны результатам их работы. Так, госкорпорация, или «гнойник», «Роснано» во главе с А. Чубайсом получает из бюджета 250 млрд рублей в год. А где нанотехнологии?  Нет их, - где Чубайс, есть только воровство и мошенничество. В 2013 году Счетная палата нашла, что «Роснано» пустило по ветру 24 млрд рублей. И что, «ржавый Толик» пострадал? Нет, и не пострадает. В КНР такие, как он, покупают пули на свой расстрел. Смета на ремонт Большого театра превышена в 16 раз. Смета на строительство космодрома Восточный оказалась завышенной на 13 млрд рублей. В.В.Путин вынужден лично следить за этой стройкой, потому что  воровство поставлено там на поток. Арестован губернатор Сахалина за взятку 5,6 млн $, надо думать, не первую. Следом за ним в СИЗО оказался экс-глава ФСИН Реймер, он с подельниками отхватил у страны 3 млрд рублей. В Коми вся верхушка региона (19 человек) грабили страну в течение 9 лет. И, кажется,  нет конца этим хищениям.

Изумляют масштабы хищений. Куда ворам столько денег? Увидели бы они, как на картине художника выглядит капитал из глубины могилы. Вот она, разгадка новорусской души – алчность. Сам президент  находится в cложном положении. Говорит, что пересади он воров, работать будет не с кем.

Капиталистическое мироустройство официально в РФ признают наиболее жизнеспособным вопреки убийственным фактам. Капитализм вообще принято считать высшей социальной формацией, после него ничего лучшего быть не может - социальное время для него навсегда остановилось. Закончились байки о конвергенции коммунизма и капитализма. Не было никакой конвергенции. Была, есть и продолжается война, а РФ до недавнего времени проигрывала один бой за другим.

Советы, из руин возродившие страну, спасшие планету от гитлеризма, до половины населения РФ теперь порицает – или поёт с чужого голоса, или мало что о нем знает. План антисоветского программирования населения в России и на Западе в целом выполняется успешно (после 2-й мировой войны американцев, в большинстве своём благодарных СССР, за 3 года сделали русофобами). Ныне в США, по данным опросов, 80% американцев вообще не имеют своего мнения по главным вопросам – они зомбированы пропагандой антикоммунизма и исключительности своей страны. И даже крупные учёные, осознавая, что в США укоренилась диктатура капитала, никакой альтернативы ей предложить не могут – язык не поворачивается сказать, что ею может быть только коммунизм. Наши либералы, очерняя Советы и призывая судить СССР на процессе наподобие Нюрнбергского, в своей ненависти к советскому прошлому ничем не уступают западным. Термины антисоветизм и русофобия становятся в их пропаганде синонимами.

Социология выродилась еще в позднем СССР, теперь от нее осталась забава в виде соцопросов, не имеющих никакого отношения к законам развития общества. Этих законов в глазах большинства вообще не существует, ставшая догматической наука о развития общества приказала долго жить уже при Л.И.Брежневе. Поэтому населению так легко внушить, что рыночная экономика – панацея, она сама, как лампа Аладдина, решит все проблемы и всё расставит по своим местам. Как будто секрет, что мировой рынок жестко контролируют транснациональные корпорации (ТНК), которые дотируются правительством США, а свободный переток денег, ресурсов и рабочей силы существует лишь в воображении экономистов Высшей школы РФ. ТНК лоббируют свои интересы и в РФ,  чудовищная коррупция в первую очередь навязана ими и в их интересах.

Внедрение капиталистических идеологем в сознание населения начинается со школы и даже с детского сада. Продолжается далее литературой, СМИ, кинематографом. В прокате и по ТВ 80–85% фильмов из Голливуда, их отбор ведется тенденциозно, отбираются те, где русские изображены дебилами, психопатами с красными звёздами. Постсоветских фильмов мало, и большинство их унижает нашу историю и страну. К примеру,  фильм Н.С. Михалкова «Утомлённые солнцем». Не будь он антисоветским, не  получил бы Никита Сергеевич «Оскара» - он всегда держит нос по ветру и потому так стоически несёт на себе крест славы. Получит свою премию и Н.Сванидзе - по радио «Комсомольская правда» он  ведёт программу «Исторические хроники». Рассказывает об «авантюрах» индустриализации и коллективизации,  о чудовищном имущественном расслоении в СССР, сталинских репрессиях, рабском труде заключённых, уничтожении страны, кадров и т.п. В частности, «историк» утверждает, что до войны у нас работало 200 000 иностранных специалистов. Т.е. мозги были иностранные, а руки и ноги  -  русские. На самом деле зарубежных «спецов» было 20 000.  Такая степень лжи свойственна лишь психиатрическим пациентам – псевдологам.

На Западе, надо думать, всё мило и в шоколаде. Там не было колониализма с сотнями миллионами рабов, миллионов убитых и умерших от голода, нет  неоколониализма, массовых изнасилований женщин и детей, там не покупают за бесценок детей на органы для пересадки их бедным и несчастным европейцам, американцам и израильтянам.