Методология индоктринации. Переписывание истории

2. Искажение или переписывание истории. С. Цвейг пишет: «На примере Марии Стюарт, пожалуй, особенно видно, с какими чудовищными расхождениями описывается одно и то же событие в анналах современников. Правда так густо перемешана с ложью, а факты – с выдумкой, что можно, в сущности, обосновать любую точку зрения. Когда же в сумятицу дошедших до нас сведений вторгается еще политическое пристрастие или национальный патриотизм, искажения принимают и вовсе злостный характер».

Дело доходит до интеллектуального маразма. Профессора истории Украины утверждают, например, что Черное море сделали «укры», голыми руками, сделать лопаты ума не хватило. Этим историкам стало известно, что «украм» 160 000 лет, они появились до неандертальцев (или последние от «укров» – это скоро установят). «Укры», а не античные мудрецы царили в головах древних греков, «укры», а не Советы основали Украину, до этого захолустье, «окраину». В Ющенко, оказывается, - прямой потомок Чингисхана, и бумага из Золотой Орды у него на это есть. Выяснилось, что Че Гевара появился благодаря свободолюбивым бандитам УПА-ОУН, на подвиги вдохновили его именно они, тысячами убивая русских, поляков, евреев. Борьба с этими бандитами стоила жизни 30 000 воинам Красной Армии, память о которых мы, в сущности, предали. Любопытно, что даже теория «укров» придумана не украинцами, а поляками, является плагиатом.    

Утверждают, что не Гитлер напал на СССР, наоборот, он лишь упредил большевистское нашествие на свободную Европу. Американцы бомбили Хиросиму и Нагасаки якобы по просьбе СССР, а 20% американцев обвиняют СССР в атомном ударе по Японии. Янки сравняли с землей Токио, убили более 100 000 человек, но про это американцам не говорят, да и в РФ также. Железный занавес соорудил, якобы,  СССР, а вовсе не Запад, который сделал это по совету Геббельса, ограждая себя от коммунистической чумы. Красная Армия не громила нацизм, нет, она оккупировала мирную Германию, поработила Украину, Молдавию, Прибалтику, намеревалась поглотить другие территории. И т. п.