Методология индоктринации. Ложь

4. Ложь. С практической точки зрения лгать выгоднее, чем быть честным. В цене даже грубая ложь, если она сулит пользу. Учение о пользе (прагматизм) – типично американская философия. Вот, например, слова мудрого Р. Штайнера: «Нам более пристала не столько мораль, сколько необходимость выжить. На любом уровне, от самого отчаянного стремления спрятаться до поэтического восторга, лингвистическая способность скрывать, обманывать, напускать туману, выдумывать незаменима для сохранения человеческого сознания и развития человека в обществе». В целях индоктринации используется особый тип лжи – сверхложь. Вот что пишет А.Ф.Керенский: «Сила Ленина была в том, что он отлично понимал психологию среднего честного человека. Есть такая степень лжи, которая превосходит его воображение, которую он по своему духовному опыту считает невозможной. И такую сверхложь средний человек считает правдой». По А.Ф.Керенскому, по части лжи Геббельс был всего лишь учеником Ленина. Впрочем, это ещё вопрос, кто больше лгал, Ленин, «агент германского генштаба», или ставленник буржуазии Александр Фёдорович. 

Примеров самой беззастенчивой лжи множество, в частности в РФ – на СССР. Советский период объявляется кошмаром, провалом, катастрофой цивилизации, самым черным периодом истории страны, или, как пели девицы из Pussy Riot, это была «красная тюрьма», не СССР, а ГУЛАГ. Б.Н. Ельцин на танке подписывает указ о запрете КПСС, затевает над ней судилище – в СССР был установлен, якобы, преступный, нелегитимный режим. Не было ровно ничего позитивного, созидательного. А что было? Был тоталитаризм, ни на что не годный СССР, распавшийся сам собою. Сплошь одураченный народ: «совки», homo sovieticus, «быдластые вертухаи», «загубленные личности», «психологические уроды». Были заключённые и те, кто их охранял, а ещё    были беспощадные репрессии, в которых, по А.И. Солженицыну, уничтожили до 60 млн невинных людей, все прочие стояли в очереди на ликвидацию.

От «репрессий», по документам, с 1924 по 1953 год погибло около 1,5 млн человек, включая уголовников; основная масса репрессированных пострадала от доносов друг на друга, в их числе были и те, кто старался выслужиться на репрессих (под молох репрессий попали, к сожалению, далеко не все; вывернулся, в частности, Н.С.Хрущёв, у которого руки по локоть в украинской крови. На его отчёте об успехах репрессий Сталин написал:»Уймись, дурак»).

Приводятся и другие показатели «геноцида русского народа» – до 80, 100 млн и более. Ленин и Сталин – убийцы, равных по жестокости история никогда не знала. Ленин «разрушил страну» (т.е. из её фрагментов сложил СССР). Германия Гитлера и СССР Сталина, говорят либералы, суть одно и то же – «тоталитаризм и культ вождя». «Сталин – палач народа» (Д.А. Медведев). «Сталин – палач Сталинграда… Сталин и Гитлер вместе губили город Ленинград» (Н. Сванидзе). Великую Отечественную войну выиграли вопреки И.В. Сталину, который, естественно, был в сговоре с фюрером и делал все, что мог, для поражения страны. Другие сетуют, что это по вине тирана «одна умная нация» не смогла победить «другую, глупую-с», - сказал бы Смердяков из романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы».

Но последовала реакция на антисталинстскую паранойю: в ряде регионов РФ начали устанавливать памятники и бюсты И.В.Сталину, а в опросах общественного мнения он неизменно занимает первые места среди самых видных исторических деятелей России. Антисталинисты, разумеется, волнуются. Не удался план архитектора перестройки А.Н.Яковлева: ударить Сталиным по Ленину, Ленина-Плехановым, а Плеханову настучать по голове. В 2015 г. сенатор К.Добрынин предлагает принять даже закон о запрете на реабилитацию сталинизма.

Господа вроде К. Борового, А. Коха, а таких стало недопустимо много, призывают снести памятники о победе СССР над фашистской Европой, а День Победы отметить в Берлине - в знак поражения СССР.  К. Боровой на радио «Эхо Москвы» повелевает народу «встать на колени и каяться». М. Ходорковский, кандидат на пост президента РФ от Вашингтона, намерен ликвидировать ядерный статус страны. Свою каплю яда добавляет вице-премьер И. Шувалов: РФ, по его словам, несет «бремя» советской экономики (это «бремя», между прочим, до сих пор спасает РФ от уничтожения, а самого вице-премьера сделало миллиардером). Не сидят сложа руки и другие либералы. СССР, безусловно, не был  идеальным общественным строем (как будто такие были или есть), и все же для большинства народа, как со временем становится всё яснее, это был лучший строй в истории человечества, созданный гениальными людьми. Большое, сказал поэт, видится на расстоянии.

Такое отношение реформаторов к нашей недавней истории идентично  бандеровской русофобии с ее «ленинопадом» (сносом памятников основателю Украины и СССР). Также ведут себя власти Прибалтики, Польши, вечные предатели «братья-болгары». Нагнетает ненависть к РФ и западная пропаганда.  И в РФ теперь говорят, будто СССР готовил ядерную войну против США, а не наоборот. По плану «Дропшот», американцы готовились сбросить на СССР 200 атомных бомб. Не успели: советские ученые, разведчики, инженеры и «американский шпион» Л. Берия ценой неимоверных усилий в 1949 году еще раз спасли страну от верной гибели. Нацизм, учат американских детей, победили Англия и США, а СССР тут ни при чем. На парад в день 70-летия великой Победы западные лидеры демонстративно не поехали, показав этим, кто есть кто.

Лучшим полководцем Красной Армии, безусловно, был генерал Власов, великим русским писателем является А. Солженицын. Чеченцы, ингуши, крымские татары и калмыки в 1944 году были депортированы без всякой причины, а в годы предвоенных репрессий погибали лучшие люди страны. Гитлер после покушения на него сказал, что он понимает теперь Сталина - тот перед войной ликвидировал пятую колонну и ее военную верхушку во главе с «красным Наполеоном» Тухачевским. Увы, метастазы предательства остались, и вскоре, уже при Н.С. Хрущеве, появились отчетливые признаки бурного опухолевого роста. Гражданская война в России никогда не прекращалась, продолжается она и теперь в холодном её варианте.