Цели, идеология, природа манипулирования сознанием. Религиозный аспект

Идеология, которую насаждает плутократия, – неолиберализм. Собственно, это не идеология, а религиозная догма, языческий культ золотого тельца, поклонение капиталу, которому ныне нет достойного сопротивления, поскольку СССР, главный его противник, исчез с лица Земли. Теперь осталось последнее:  опорочить и стереть память об СССР, что, собственно, и делается все последние 25 лет. Идеологический фокус плутократии прост и состоит в том, что вселенское понятие «Бог» она подменяет вполне земным или, лучше сказать, подземным понятием «капитал».

Неолиберализм часто называют сатанизмом, бесовщиной. В действительности это воинствующий антигуманизм, основанный на теории социал-дарвинизма, в которой сила превыше всего и потомство оставляет тот, кто сильнее. Правде и справедливости противопоставляются агрессивность и целесообразность. Неолиберализм является проводником космополитизма, врагом национальной самобытности и традиционных конфессий, в особенности христианства, т.к. они как бы плотиной стоят на его пути. Уже К. Маркс, внук раввина, подчеркивал антихристианскую сущность американизма. То же говорят о Западной Европе, в которой «Бог умер» еще в XX веке. Не случайно Ватикан ставит своей главной задачей «реевангелизацию» католического мира, а светская власть РФ открыто  поддерживают православие.

У христианства ныне много проблем. Одна из них состоит в том, что  христианство, которое было  принято на Западе и в России, несёт в себе своё отрицание – Сатану, падшего ангела. Пострадал он, да, возомнил себя выше Спасителя, но, увы, не погиб, не потерял свою силу. Вера в Господа царила в течение 1,5 тысяч лет и с Сатаной, мягко говоря, активно боролись. Святая инквизиция жгла на кострах ведьм, колдунов, преследовала учёных. Авторитетом церкви, пишет А.Ф.Керенский, «прикрыто много земных, мирских преступлений», а современное «страшное состояние культурного мира свидетельствует о том, что христианство потеряло свою динамическую силу и духовно-творческую роль» (1996). Буржуазия учла это обстоятельство, взяла на вооружение протестные антихристианские настроения. Разумеется, в  своих интересах. Зачем ей христианские ценности, совесть, мораль и прочая чепуха, если они мешают «делать деньги»?

В 17-18 веках, а это эпоха Возрождения, становления капитализма в западном мире, громко заявили о себе не только учёные и художники, но и богоотступники (нет, не атеисты, - эти верят и в хорошее, и в дурное, не слушают только проповеди клира). В это время и состоялся реванш сатанизма, причём  необычайно жестокий. В Англии, например, бездомных детей вешали как котят на живодёрне, а крестьянсто уничтожили как класс. Движение буржуазии быстро приобрело организованный, политический  характер и вылилось в кровавую борьбу за власть (потому что она не «от Бога»), за материальные и финансовые ресурсы, за рынки и колонии. Любыми средствами, приносящими выгоду. В том числе переформатированием  сознания, т.к. очень быстро пришло понимание вроде бы очевидной истины: кто владеет сознанием, тому принадлежит мир. Появилась страшная в своём могуществе сила, наступила эпоха Антихриста. Продлится она, по прогнозам священных текстов, до 2812 года.

Религиозность для буржуазии – всего лишь оболочка, под которой искусно скрывается вполне земная страсть – потребность в господстве. Неконтролируемая, эта потребность влечёт «войну всех против всех». Это хуже, чем в стае самых агрессивных животных. Только природа устроена мудрее, – там слабость легко становится силой и баланс  сил в целом сохраняется на стабильном уровне. Не то в обществе, так как его институты, включая религиозные, создаёт сам человек. И веру он легко может использовать в интересах господства, что он с успехом и делает. В планах холодной войны США против СССР и России важное место отводилось поэтому церкви, а также сектам, которые под предлогом свободы совести действуют в РФ беспрепятственно. Манипуляторы из США в целях зомбирования сумели приспособить даже Коран. Сколотили, в частности, Аль-кайду, «исламское государство» и руками головорезов стирают с лица земли историю человечества.

На заре капитализма возникло множество новых сект. И старые были заточены против официальных культов, но к ним добавились более агрессивные и функциональные. Всего их около 6000. Из новых это такие, как  розенкрейцеры, рыцари-тамплиеры, ротарианцы, рыцари Пифии, Колумба, масоны, содомиты, «Эльки», организации типа «Бнай Брит» («ум, честь и совесть еврейского народа»), сатанисты, расисты, саентологи, ортодоксальные иудеи, мормоны и мн. др. В США насчитывают до 50 млн антихристиан, многие из них весьма влиятельны (президенты, банкиры, учёные и др.). Так, создателя психоанализа, З.Фрейда, аттестуют как правоверного иудея, почитателя Каббалы, сиониста и члена «Бнай Брит» (Платонов, 2012). Похоже на правду: в науке о дискредитации человека психоанализ занимает достойное  место. Пустил корни сатанизм и у нас, причём давно, и это не только деструктивные культы, каковых сотни. Сообщалось о судебных исках на Библию.  Сатанизм проник в искусство, литературу, науку. Воланд, Мефистофель, Люцифер  – популярные  персонажи, расставаться с ними как-то не хотят. Недавний скандал в Санкт-Петербурге в связи с демонтажем барельефа Мефистофеля тому подтверждение (в отличие от мусульман, в христианстве нет обряда побивания Сатаны камнями). В психологии явственно ощущается засилие сатанизма, З.Фрейд – самый цитируемый в СМИ РФ психолог с его теорией пансексуализма. И т.п. Демонизируют же у нас тех, благодаря которым страна, несмотря ни на что, существует и временами поднимается до невиданных высот.

Вернуться к Содержанию