Цели, идеология, природа манипулирования сознанием. Политические аспекты

За последние 30 лет мир изменился коренным образом. Уничтожен СССР, его фрагменты превратились в страны третьего мира. Многое сделал для этого М.С. Горбачев. На обложке американского журнала «Христианство сегодня» (1990) изображены М.С. Горбачев и президент США, старший Буш. Они куют на наковальне земной шар, на шаре написано: «Новый мировой порядок». Михаил Сергеевич заслужил Нобелевскую премию мира (а заодно и прозвище Иуда), свой 80-летний юбилей пышно отметил во враждебной Англии. М.С. Горбачев предал В. Ульбрихта, узника нацистского концлагеря, антифашиста и лидера Компартии ГДР. «Сдал» население ГДР, вышвырнул оттуда Советскую армию (США до сих пор содержат в ФРГ 100-тысячную оккупационную армию и размещают ядерные боеголовки). Разрушил политическую и экономическую систему страны, предал, наконец, свой народ. Дифирамбы Ч. Айтматова в адрес «Горби» были встречены поэтому гулом неодобрения на съезде парламентариев СССР. Б.Н. Ельцин оформил распад страны юридически, и оба президента вытерли свои башмаки о Конституцию СССР, на которой лицемерно клялись служить народу.

Во время «цветной революции» в КНР в апреле 1989 года М.С. Горбачев хотел ехать в Пекин – поддержать вооруженных проамериканских «революционеров». В это время готовилась такая же «революция» в СССР. Либералы защищают М.С. Горбачева «от нападок»: в распаде СССР виновна КПСС, а он, ее генсек, к этому непричастен (Н. Сванидзе). Не он один виноват, разумеется, КПСС уже при Л.И. Брежневе буквально задыхалась от наплыва карьеристов и проходимцев. И.В. Сталин планировал после войны вообще отстранить ее от власти, это, считают некоторые политологи, его и погубило. Лучше было бы иметь в политическом поле две компартии – с одной целью, но разными тактиками, и для своевременной сменяемости исполнительной власти.

Заслуги Б.Н. Ельцина оценивают скромнее: «он дал нам свободу» (В.В. Путин). Кому и какую свободу дал ельцинизм, не комментируется. За 25 лет власть РФ ни разу не признала, что режимы «коммунистов» М.С. Горбачева и Б.Н. Ельцина совершили беспрецедентное в истории страны государственное преступление. При попустительстве запутанного либеральными СМИ народа, который, как загипнотизированный, не выступил в защиту страны и ныне пожинает плоды своей политической апатии. Не зря говорят: если ты не занимаешься политикой, она займётся тобой.

Распад СССР – безусловная победа Запада, триумф без единого выстрела и задешево: США за 45 лет истратили на это всего 5 трлн $ (экс-президент США Р.Никсон подсчитал: гораздо выгоднее вложить  1$ в пропаганду, чем 10$  в создание новых систем вооружения). Это расходы на индоктринацию – на разложение интеллигенции страны, учёных, номенклатуры, органов госбезопасности, населения, на поддержку диссидентов. Теперь США проводят политику глобализации – навязывания своего диктата, «бизнес-тоталитаризма» народам мира. Правда, под другой «фишкой» – борьбой с международным терроризмом.

Начало политики глобализации положила грандиозная провокация – имитация террористической атаки на Всемирный торговый центр (башни-близнецы) в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне 11 сентября 2001 года. В мусульманском мире факт такой аферы сомнений не вызывает, многие эксперты в Европе и России думают так же, в частности, в октябре 2015 г. об этом заявил Г.А.Зюганов. Атаке предшествовал «вертикальный» обвал фондовых рынков, в особенности в США, и близкий, осязаемый крах доллара как мировой валюты (с марта  2000 г. по февраль 2001 г. котировки акций американских компаний упали на 5,3 трлн $ - более чем на половину ВВП США).  Теракт исполнят будто бы «смертники»  «Аль-Каиды», созданной США против советских войск в Афганистане (84% террористических организаций мира находится под контролем спецслужб США). Израильские спецслужбы в этот день не позволили премьеру Израиля А.Шарону лететь в Нью-Йорк, а 2 000  служащих-евреев из башен утром этого дня не вышли на работу.  

Министр обороны США на другой же день заявил о плане интервенции в Ирак. М. Хазин (2013), по его словам, «предсказал» эту аферу задолго до ее осуществления. США, считает он, был нужен новый Перл-Харбор (провокация, устроенная в декабре 1941 года для вступления США в войну с Японией) – предпринять нечто не менее грандиозное для оправдания военного  вторжения на богатый нефтью Ближний Восток, а далее, если повезёт, на Китай или, что более вероятно, на ослабленную Россию. Атаку на башни президент США Дж. Буш назвал «шансом столетия» (первым соболезнование «дорогому Джорджу» направил В.В. Путин). «Шанс» прикрывался мощной пропагандистской кампанией. В РФ версия теракта является официальной, в некоторых странах сомнение в теракте преследуется законом.

Позже США еще не раз повторят провокации с терактами и, как всегда, сделают это чужими руками. Не остроумно, но пока что эффективно. Во Франции расстреляют журналистов еженедельника «Шарли Эбдо». Концы, как всегда, в воду, а в качества операции прикрытия организуют в Париже траурную инсценировку с лидерами 40 «прогрессивных» стран, прямыми и косвенными виновниками  этой трагедии (в Нигерии на другой день от терактов погибла 1000 человек, но мировые СМИ сообщили об этом мельком). В Киеве на «Евромайдане» убьют 104 человека («небесную сотню»), заживо сожгут в Одессе до сотни людей (сведения скрываются), в Мариуполе 9 мая, в День Победы, расстреляют мирную демонстрацию, 17 июля 2014 года собьют  авиалайнер с 298 пассажирами. Проамериканская киевская ОПГ начнет охоту на коммунистов, антифашистов, сотни которых истязают в застенках службы госбезопасности, на объективных журналистов, «скрытых сепаратистов» и подозреваемых в нелояльности к себе – и все это делается по шаблонам нацистского рейха и рецептам американского антикоммунизма (США, как известно, помогали Европе восстановиться после войны при одном условии: изгнать коммунистов из всех структур власти). 

Ни одно из этих и будущих преступлений не будет расследовано, но каждое из них послужит толчком к обострению ситуации в мире и в Новороссии. Цель одна: обвинить Россию во всех смертных грехах: в агрессии, пособничестве «террористам» Новороссии, трагедии с авиалайнером и т.д., то есть представить её в информационном пространстве врагом человечества (по своей опасности РФ, по словам А.Обамы, стоит на втором месте после лихорадки Эбола). Что, собственно, и требуется для оправдания финансовой, экономической, информационной агрессии против РФ. Президент Украины 1 мая 2015 года фактически уже объявил России длительную войну «за освобождение Крыма и Донбасса» (войну «на 50-70 лет»). И все это происходит на фоне массированной антироссийской пропаганды западных СМИ, хозяин которых один – финансовая элита США.

Наши СМИ, в свою очередь, умалчивают, почему РФ официально признала антиконституционный киевский переворот от 21 февраля 2014 года, явно нацеленный против России, почему лишь «с уважением» восприняла выбор Новороссии, которая отказалась подчиниться пронацистской киевской власти. Россия продолжит поставки киевскому режиму газа по льготному тарифу, электроэнергии, угля и мазута для танков – фактически для поддержки своего врага (за все 24 года пробандеровская Украина получила от России помощь на 250 млрд $; в сущности, РФ сама выхаживала укронацизм, то же делала и в профашистской Прибалтике). В это же время президенты, олигархи Украины делали и делают деньги в РФ, а треть собственности Крыма  всё ещё принадлежит олигархам Украины. Они, наживаясь на войне с Новороссией, эту войну и финансируют. Так и должно быть: проводится политика, выгодная капиталу.

Кремль молчит, почему он направлял в Киев недееспособных послов, не поддерживал пророссийские общественные организации и здоровые силы, оставаясь на стороне пробандеровской элиты Украины. Последний из послов, М. Зурабов, наследивший в социальной сфере РФ, - циничный топ-менеджер, деньги для которого не пахнут (как-то он похвалялся, что его носки стоят дороже среднероссийской пенсии). В Киеве, как сообщалось, он пристроился к бизнесу не то И. Коломойского, не то П. Порошенко. В 1990-е годы, действительно, было не до Украины – Б.Н.Ельцин оставил России тяжелейшие проблемы. Но затем в РФ последовали «тучные» годы. Только ушли они не на подъём экономики страны, не на поддержку пророссийских сил за её пределами, а, в основном, на передел общенародной собственности и обогащение околокремлевского олигархата.

Очевидно, что человечеством управляет не его нравственная элита, вооруженная научным знанием, а верхушка мировой плутократии, которая боится утратить свое доминирующее положение, старается отсрочить свою свою политическую смерть. Сегодня в руках 60 семей сосредоточено 50% мировой собственности. По другим сведениям, 1% населения имеет в своих руках собственности больше, чем у 95% населения планеты. «Мировую закулису» или «частную тиранию» представляют акционеры класса А федеральной резервной системы США (8 банковских структур) и 50 транснациональных корпораций США с их метастазами в других странах - местных финансово-экономических кланов. Это  всего несколько тысяч человек и это они определяют всё, что происходит в мире.