Женский алкоголизм — как с ним бороться

Женский алкоголизм, и как с ним бороться? — вопрос, который мы в нашей повседневной практике встречаем очень часто. У специалистов во всем мире вопрос о том, как наиболее эффективно оказывать больным помощь при наличии алкогольной зависимости, в том числе и как лечить женский алкоголизм, стоит уже достаточно давно. Несмотря на то, что большая часть страдающих алкоголизмом — это все же мужчины, проблема женского алкоголизма на сегодняшний день довольно остра, в частности в нашей стране.

Довольно-таки большое количество статей можно увидеть на данную тематику и на просторах интернета. Многие из них повествуют даже о том, как можно лечить женский алкоголизм и как с ним бороться народными или гомеопатическими средствами…

Мы же, являясь лицензированной клиникой с большим опытом работы и собственными амбулаторным центром и стационаром, готовы рассказать о том, как наши специалисты помогают избавиться от женского алкоголизма научными комплексными методами.

Все начинается с диагностики. Для этого нам, как минимум, необходимо видеть пациентку. К большому сожалению, не всегда пациентка, у которой, как оказывается, развивается женский алкоголизм, готова признать этот факт и обратиться самостоятельно за помощью.

В таком случае это делают за нее (и для нее) родственники или другие близкие люди. Совершенно обычной является проблема нежелания идти к врачу, и мы приглашаем на первичную консультацию мужей, детей, родителей. Зачем это нужно?

Наши опытные специалисты, каждый из которых имеет немалый стаж практической работы в области наркологии и психиатрии, внимательно рассмотрят Вашу проблему и дадут Вам практические рекомендации относительно того, как при женском алкоголизме достучаться до матери, бабушки, сестры или жены. Дело в том, что, не будучи специалистами, мало кто из родственников подозревает, что алкоголизм — семейная болезнь. Здесь речь идет вовсе не о генетическом наследовании: дело в созависимости. В то самое время, как, например, у дочери начали проявляться признаки женского алкоголизма, можно считать, что и ее мать (отец, муж) тоже «пьют». При этом они могут на самом деле быть трезвенниками. Именно это обстоятельство порой и не дает возможности близким людям страдающей женским алкоголизмом ни понять, как достучаться до родственницы, ни даже осознать саму глубину проблемы. Именно поэтому так важна будет в том числе диагностика семейных отношений, а затем их нормализация за счет семейной психотерапии.

Если же пациентка не идет на контакт и не готова приходит на консультацию в амбулаторный центр, то наши специалисты готовы будут оказать консультативную помощь на дому.

Диагностическое обследование, как в амбулаторном, так и в стационарном режиме, всегда проводится в комплексе: начиная с лабораторных методов (кровь, моча, лимфа, слюна и проч.,) и заканчивая психологическими и инструментальными методами (ЭЭГ, вызванные потенциалы, томография, УЗИ и проч.).

Только исчерпывающие результаты обследования могут дать верный ответ на вопрос о том, как победить женский алкоголизм в каждом конкретном случае.

Лечение алкогольной зависимости в клинике «Психическое здоровье» — это возможность побороть женский алкоголизм при помощи привлечения высококвалифицированных специалистов и на основании современных методов комплексной терапии. Среди наркологов и психиатров, работающих на базе амбулатории и стационара два доктора медицинских наук, средний стаж наших специалистов составляет от 16 до 20 лет непрерывной практики.

Наши методы лечения алкоголизма:

Психофармакология
  Строго по показаниям и в четко выверенной дозировке (при помощи методов «терапевтического окна» и монотерапии) помогает побороть соматические расстройства, неизменно развивающиеся при женском алкоголизме, провести терапию депрессивных расстройств и помочь справиться с физической зависимостью от спиртного.
Психотерапия
  Начинаясь с индивидуальной и семейной, а затем будучи продолженной в групповой форме, этот метод крайне необходим при лечении любого рода зависимости, начиная игроманией и заканчивая химическими зависимостями.
Инструментальная терапия Инструментальная терапия
  Сеансы биологической обратной связи, транскраниальной магнитной стимуляции, внутривенного лазерного облучения крови помогают быстро и качественно победить женский алкоголизм, восстановить возможность самоконтроля, избавиться от эмоциональных проблем.

Только комплексная терапия, направленное воздействие на все причины развития зависимости, компетентность лечащих врачей и бригадный метод работы, позволяющий нам привлекать специалистов смежных специальностей, наряду с наркологами, психиатрами, это кардиологи, психоэндокринологи, неврологи, психотерапевты, психологи.

Возникли проблемы? Мы ждем Вас!    Наш телефон

1169