Современная психиатрическая больница

Если в вашей семье есть человек, которому нужна психиатрическая помощь, то в ваших силах сделать все возможное, чтобы помочь ему преодолеть душевный недуг и  обеспечить должный медицинский уход. От того, какая психиатрическая больница выбрана, зависит очень многое, прежде всего результаты лечения.

И, что очень важно, не нужно ждать – вовремя поставленный диагноз, особенно при данного рода заболеваниях, помогает быстрее и эффективней справиться с болезнью.

Хорошая клиника — залог успешного лечения

Заболевания, в основе которых лежат расстройства психики, помимо лекарств, предполагают особое отношение к больному. Сюда не привозят в смирительных рубашках, пациенты приходят сами, когда требуется помощь квалифицированного специалиста. Такой индивидуальный подход существует пока только в частных лечебных учреждениях.

В нашей клинике, помимо амбулаторного отделения в Москве, есть собственный загородный круглосуточный стационар санаторного типа, где для пациентов созданы все условия для комфортного проживания и эффективного лечения.

«Психиатрическая больница» не совсем то название, которое подходит для этого места. Стационар расположен в Подмосковье в  живописном месте на берегу озера. Пациенты размещаются в уютных одноместных палатах, есть возможность проживания пациентов вместе с родными. При желании родственников лечение проводится под их контролем и с их участием.

Когда для лечения выбирается психиатрическая больница, Москва располагает достаточным количеством таких заведений, поэтому нужно учитывать многие факторы.

Лечение осуществляется анонимно

Люди, обратившиеся за помощь в  нашу клинику, могут быть уверены - информация никогда не выйдет за ее пределы.

Клиника оборудована новейшей аппаратурой для лечения и диагностики, а врачи клиники имеют высокую квалификацию и, что очень важно, узкую специализацию. Всё это позволяет применять для лечения пациентов наиболее современные методы.

Если больной не имеет возможности приехать в клинику, специалисты для проведения консультаций и нужных обследований выезжают на дом. Не остаются без помощи и те пациенты, болезнь которых приняла обострённую форму.

Наши методы

Психодиагностика

В клинике проводится детальная психодиагностика пациентов, которая дает возможность определить характер психического расстройства и его природу.

В рамках диагностики проводятся следующие виды исследований:

  • патопсихологическое (позволяет  выявить   патологические особенности психического состояния человека);
  • нейропсихологическое (определяет  функциональное  состояние головного мозга и его структур и  дает возможность  определить факторы лежащие в основе нарушений высших психических функций;
  • структура личности (исследует характер человека, его мировосприятие,  способности, темперамент);
  • диагностика социально-бытовых и профессиональных навыков;
  • диагностика семейной системы;
  • чувствительность к методам психотерапии.

Лекарственная монотерапия

Сегодня много говорят о монотерапии, об её эффективности и безопасности. Именно эта методика применяется  для лечения пациентов нашей клиники.

Для конкретного больного, по результатам проведённых анализов, подбирается современный препарат, максимально подходящий для решения его проблемы. Система, которая не имеет аналогов в России, позволяет контролировать содержанием выбранного лекарства в крови пациента, тем самым, исключая риск побочных эффектов - гарантируя безопасность лечение. В нашей клинике, одной из немногих, проводится ранняя диагностика психических расстройств  «Нейротест» по 12 показателям, а также применяется инновационный  метод исследования «Анти-Вирус».

Немедикаментозные методы лечения

Использование методик,  исключающих применение лекарственных препаратов, успешно лечат многие виды психических расстройств. К этим методикам относятся:

  • психотерапия (семейная, индивидуальная, групповая);
  • когнитивные тренинги;
  • гипноз;
  • арт-терапия;
  • иппотерапия;
  • лечение светом, цветом;
  • лазерная терапия;
  • «нейродиск» (самопомощь);
  • программный комплекс биологической обратной связи;
  • аудио-визуальная стимуляция и др. методы.

Помимо лечебных мероприятий у пациентов есть возможность проводить время в тренажёрном зале, бассейне, совершать прогулки на природе.  К их услугам гончарная мастерская, настольные игры и возможность заниматься любимым делом – рисовать, писать книги, музицировать.

Врачи и персонал дают понять больному, что его недомогание носит временный характер, и совсем скоро он вернётся к своей обычной жизни.

Социально-трудовая реабилитация пациентов

Хорошо, когда больной избавился от своего недуга. Но, кроме этого, важна его дальнейшая социально-трудовая реабилитация. Это проводит наша психиатрическая больница Москва не может похвастаться другими такими учреждениями, которые оказывают помощь своим больным в трудоустройстве и приобретении новых профессий.

Круг вопросов, которые решает частная психиатрическая больница, широк – от шизофрении до стрессовых состояний на работе. И все они успешно разрешаются.

Преимущества частной клиники

Не стоит скрывать, что такое обычная психиатрическая больница. Москва и другие крупные города не являются исключением, вызывают гнетущее впечатление – нехватка обслуживающего персонала, многоместные палаты, отсутствие возможности близких родственников находиться рядом с больным.

Клиника «Психическое здоровье» - одно из первых психотерапевтических заведений, получивших лицензию на оказание помощи людям с расстройствами психики.

Особый микроклимат клиники и неформальное отношение к пациентам, позволяют добиваться заметного и стойкого улучшения их здоровья. Любой больной для врача – личность, ему обеспечено уважение и повышенное внимание. Милосердие и добросердечность – эти принципы отношения к пациентам, которые были определены, как главные, десять лет назад руководителем клиники профессором В.Л. Минутко. Они успешно сохранены и действуют сегодня.

Комбинированные методы, среди которых есть запатентованные конкретно данной клиникой, эффективно помогут справиться со многими проблемами расстройства психического здоровья.

Вам нужна консультация? Есть вопросы?   Наш телефон

309