Совет №5: И это пройдет

А знайте ли Вы, что было написано на перстне мудрого царя Соломона?...
«И это пройдет...»

Пройдет и эта «черная полоса» в твоей жизни, настанет утро, выглянет солнце. И чтобы удовлетворить строгую теорию вероятности, для уравновешивания «черной полосы», жизнь подарит тебе широкую, полную счастья и удач «светлую полосу». Нужно только дождаться!

Кстати, ждать улучшения можно по разному - либо лежа в постели и постоянно жалуясь на свое состояние окружающим людям, либо другим - гораздо более эффективным способом: абонемент в спортзал или в бассейн!

Из депрессии надо выходить ногами, причем в буквальном смысле слова. И чем сильнее будут ноги, тем быстрее Вы выйдите из депрессии. Ходите, заставляйте себя вставать с дивана, звонить друзьям, выходить из дома. Начните бегать, ходить в бассейн или фитнесс.

На заметку

  • При физических нагрузках в кровь в больших количествах поступают биологически активные вещества - эндорфины, способствующие повышению настроения.
  • Разные виды физических упражнений помогают легче пережить стрессовые ситуации, помогают расслабиться и облегчить состояние депрессии.
  • Занятия спортом также дают прилив энергии, чувство спокойствия и гибкость.
  • Делайте дыхательные упражнения. При депрессии внутри все сжато в комок. Дайте доступ кислорода хотя бы к легким.
  • Плавайте. Вода лечит. Если негде плавать, принимайте душ так, чтобы вода минут десять стекала с головы по всему телу, омывая вас целиком.
  • Пожалуйста, учтите, что одна из ловушек депрессии - это невнимание к собственному телу. На физическом уровне депрессия выглядит как система блоков и зажимов в тех местах, где их быть не должно.
  • Массаж: поскольку кожа — это аффективно-эмоциональный орган, проведение массажа с эфирными маслами дает возможность получить стойкий положительный эффект. Во время массажа увеличивается уровень эндорфинов в крови, в результате чего в этот момент у пациента повышается настроение.
  • Существуют также доказательства того, что упражнения, основанные на взаимосвязи тела с разумом, повышают чувство спокойствия.

Задание

Начните с завтрашнего дня по утрам делать 15 минутную зарядку в «свободном режиме» (выполняйте такие упражнения - какие хочется) под любимую музыку!

Не удается справиться с депрессией самостоятельно? Рекомендуем Вам обратиться для ее лечения в клинику
375