Психические болезни

Современная психиатрия – это, прежде всего, точная постановка и эффективные методы восстановления психического здоровья человека. Многие люди сталкиваются с такими серьёзными проблемами как затяжные депрессии, неврозы, алкоголизм, булимия, шизофрения и шизоаффективные расстройства.

Безусловно, психические болезни в семье - это огромный стресс, как для самого человека, так и для его близких. Отношения в семье ухудшаются, родные люди не знают, как правильно вести себя с заболевшим. Возникают многочисленные переживания, которые нередко переходят в затяжные конфликты. Такая накаленная до предела обстановка может ухудшить состояние больного. Рано или поздно встает вопрос - как добиться спокойной привычной атмосферы в семейном кругу?

Лучшим решением в этой ситуации будет обратиться в специализированный медицинский центр за необходимой психиатрической помощью. Такие психические болезни как шизофрения, выраженные депрессии, фобии и страхи, неврозы требуют специализированного комплексного лечения с применением различных методов воздействия на пациента наряду с психотерапией. Близким необходимо тщательно выполнять все предписания лечащего врача, участвовать в групповых психообразовательных занятиях, контролировать прием необходимых лекарственных препаратов на протяжении необходимого периода, рассказывать врачу об изменениях самочувствия больного.

Лечение психических заболеваний

Лечение проводится с использованием новейшего диагностического оборудования (МРТ, УЗ сканеры сосудов головного мозга, многоканальные энцефалографы и др.), а также с применением современных эффективных немедикаментозных направлений и наиболее безопасных лекарственных препаратов. При этом результативность терапии напрямую зависит от стадии развития заболевания.

Часто психические болезни, при несвоевременной медико-психологической помощи, приводят к нарушению работы внутренних органов. Могут возникать заболевания со стороны сердечно-сосудистой иммунной, гормональной и пищеварительной систем. Данные отклонения также необходимо корректировать в процессе основной терапии.

В настоящее время возможности современной медицины достаточно велики. Помните, психические болезни вовсе не приговор, вовремя начатое лечение и поддержка близких людей показывают по-настоящему отличные результаты.

Вам нужна консультация? Остались вопросы?   Позвоните нам

315