Психиатрическая помощь - поддержка, содействие и доверие

Когда обращаются к психотерапевту? К психотерапевту можно обратиться всегда  если есть неразрешимые проблемы, если необходимы ответы на сложные жизненные вопросы.

Человек всегда может на консультации вместе с врачом попытаться понять причины неудач или природу своих недугов, попробовать что-то изменить в своей жизни, от чего-то избавиться или приобрести новое понимание себя. Даже, когда сложно сформулировать конкретную причину обращения к врачу, все равно стоит прийти и найти ответы на мучающие вопросы.

Консультация и решение проблем

Психотерапевт работает с пациентом вместе, основываясь на взаимном контакте и доверии. В то же время человек всегда свободен в выборе и решения принимает сам - именно такая задача решается на консультации у врача-психиатра на основе совместного анализа любой ситуации. Если пациент не чувствует за собой права принимать решения относительно своей жизни или личности, то это тоже повод обратиться за помощью к специалисту.

Психиатрия призвана уничтожить несвободу человека от разных обстоятельств и помочь ему начать свою жизнь без ненужных проблем. Ключевое слово на консультации у психиатра, психоаналитика или психолога — это «вместе». Вместе предвидеть проблемы пациента на основе причин его обращения к врачу и вместе решить их, предвидеть, как эти проблемы будут развиваться в связи с вашими действиями, и где нужна будет поддержка и конкретная помощь. Основную задачу и цель посещения психотерапевта сформулирует пациент, а пути решения он всегда найдет вместе с врачом.

Каким людям нужна помощь?

Не только людям слабым духом необходима поддержка врача, часто сильные личности, пытаясь помочь себе самостоятельно, усиливали проблему еще больше. Дело в том, что даже, достаточно сильный и целеустремленный человек не всегда может разглядеть истинные причины неудач или найти правильное решение своих проблем. Духовно сильный человек более уязвим, чем слабый, поскольку взваливает на себя больше ответственности, берется решать множество чужих жизненных вопросов и дел. Нужен непредвзятый взгляд со стороны именно врача человеческих душ, который сумеет и сможет разглядеть за серьезными последствиями малозаметные причины проблемы.

Как может помочь психотерапевт?

К психотерапевту можно прийти с любой проблемой, которая требует решения. Врач не даст пациенту прямых и четких указаний «по списку», что и как нужно делать. Вместе с человеком он вытащит на свет то, что до сих пор оставалось невидимым глазу самого пациента, поможет обнаружить скрытые резервы, подскажет пути решения в сложной ситуации. Психиатр в первую очередь работает не с самой проблемой, а с человеческой личностью, у которой всегда есть внутренние силы победить недуг, разобраться в сложной ситуации, разрешить непреодолимую задачу. В основе успешного лечения и помощи лежат взаимоотношения с человеком на основе полного доверия, взаимного понимания и искренности, как пациента, так и врача.

Профессиональный подход к изгнанию проблем из жизни людей дает очень многое. Врач ничего не сделает за человека, но окажет содействие в том, чтобы человек сам вернул себе утраченную самооценку, сам избавился от своих комплексов или чувства вины, сам отказался от вредных привычек и пристрастий. Душа человека — сложный узел в организме и при разных недугах человеческой душе необходим квалифицированный специалист, которым является врач-психотерапевт.

Вам нужна консультация? Остались вопросы?   Наш телефон

233