Помощь психотерапевта

Как ни печально признавать, технический прогресс, призванный облегчать работу и быт современного человека, имеет свои отрицательные, а, порой, и весьма негативные последствия для нашего здоровья. Одним из таких серьезнейших последствий развивающейся цивилизации является ежегодное увеличение людей, страдающих психическими расстройствами.

Наиболее актуальной на сегодняшний день проблемой является не столько увеличение числа страдающих психическими расстройствами людей, сколько их отношение к своему здоровью. Можно назвать немало причин, по которым подавляющее большинство нашего населения не считает нужным обращаться не только за помощью к психотерапевтам, но даже обследоваться. Основной причиной такого незаслуженного отношения к своему психическому здоровью является наша откровенная некомпетентность.

Конечно, кому из нас, умных и здоровых, может придти в голову мысль, что обратившийся к психотерапевту человек не психически больной? А многие ли, выплескивая свою раздраженность и, не редко, агрессию на своих близких и дорогих людей, способны признаться в том, что с нами что-то не так?

Ответ в таких случаях у всех стандартный: просто устали, давка в транспорте, начальство или подчиненные на работе достали, нужно просто отдохнуть и все пройдет... А чтобы обсуждать свои нервные срывы с подругами или друзьями, да еще и сказать о том, что не мешало бы сходить к психотерапевту - об этом можно вообще забыть. Мало ли что подумают!?

Что парадоксально - для сборки простого кухонного гарнитура вызываем специалистов, а вот в медицине - мы асы. Сами ставим диагнозы, сами назначаем лечение себе и своим знакомым. И, несомненно, в такой области медицины как психиатрия, нам помощь специалиста совершенно не нужна. Это на Западе, принято ходить к психологу, психиатру или психотерапевту потому, что денег у людей много. Вот и сходят с ума от нечего делать. А нам это ни к чему. Мы сами знаем признаки шизофрении, болезни Альцгеймера, невроза и многих других психических расстройств.

Да и что тут сложного? Подумаешь, набросились сегодня на ребенка как «цепная собака». Ерунда. Нужно просто выпить валерьянки или чая с ромашкой - и все пройдет. А то, что все чаще и чаще кричим, плачем или прикладываемся к стакану - так это тоже в порядке вещей. Дождемся выходных, а, лучше всего, долгожданного отпуска, выспимся вдоволь, отдохнем - и все будет в порядке. Увы, не все так просто, как нам того хочется, и не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Разобраться в происходящем можно только с помощью психотерапевта

Советы не имеющих медицинского образования знакомых в данном случае могут привести к весьма тяжелым последствиям. Не стоит заниматься самоуспокоением и самолечением при периодически возникающих нервных срывах, агрессии, фобиях, проявлениях депрессии. 

Психиатрия - очень сложная и тонкая область медицины. Только квалифицированный врач может определить степень и тяжесть психического расстройства, выявить причину и назначить необходимое эффективное лечение. Обращение к психотерапевту – это правильный шаг взрослого человека к решению проблемы, и это не факт наличия серьезного психического заболевания. Все зависит от степени тяжести и устойчивости психического расстройства, которое может определить только специалист.

Своевременная помощь психотерапевта – это гарантия Вашего здоровья, семейного благополучия, здоровья Ваших детей и уверенности в завтрашнем дне.

Нуждаетесь в помощи психотерапевта? Звоните! Мы готовы Вам помочь! Наш телефон

305