Лечение от спайса

В начале 21-го века в России впервые услышали о появлении курительных смесей из различного, по словам продавцов, органического сырья экзотического происхождения. Тогда эта продукция  продавалась свободно и медицина (в частности, токсикология и наркология), редко сталкивалась с последствиями их употребления. Отравления практически не регистрировались, а зависимости эти наборы курительных трав не вызывали («мода» на эти курительные смеси пришла из Европы).

Более чем 10 годами ранее, в Соединенных Штатах Америки, в Клемсонском университете, как эти ни парадоксально звучит, при финансировании Национального института злоупотребления наркотическими веществами, были изобретены синтетические каннабиоиды (то есть, простым языком говоря, искусственная марихуана). Впрочем, на тот момент  изобретение никого не заинтересовало, эффект воздействия быт протестирован на мышах, вещество названо в честь изобретателя — профессора Джона В. Хаффмана — JWH, и благополучно забыто.

Однако позже рецепт «всплыл», по слухам, в Китае и с этого момента курительные смеси — это табак или любое сушеное растение, даже купленное в аптеке, и пропитанное синтетическим каннабиоидом. Выдают их до сих пор за легкие наркотики, однако по своему воздействию они крайне губительны, а эффект непредсказуем за счет тяжести последствий, поскольку формула меняется каждые несколько месяцев и найти «противоядие» очень сложно.

Что делать, если спайс стал проблемой для близкого Вам человека?

Это зависимость, она сложна и требует профессионального лечения. Часто уговоры, разговоры родственников по душам не помогают. Это естественно, поскольку любая зависимость — это психическое заболевание, а потому уговорами, скандалами, запретами,  домашними арестами и прочим вылечить ее нельзя. Здесь нужна помощь компетентного, квалифицированного нарколога. И если к лечению любой зависимости подход четко определен и проверен годами, то спайсы — это относительно новое явление, а потому здесь нужен опыт работы с такими состояниями.

Наша клиника проводит комплексное лечение от спайса зависимых с того момента, как появилась эта напасть в стране. Наши специалисты сотрудничают в тесном контакте с коллегами из-за рубежа, а потому мы на момент нашествия спайса на Россию уже имели представление об этой напасти.

Лечение проводится у нас комплексно, то есть, кроме мер детоксикации и восстановления соматического состояния зависимого, мы в период активного лечения большое внимание уделяем решению внутренних, психологических проблем, повлекших развитие зависимости, работаем с ближайшим окружением, семьей.

Виды комплексной терапии зависимости от спайсов:

Бригадный метод работы, комплексные диагностика и лечение наркотической зависимости — это залог успешного лечения и возвращения к активной полноценной жизни. 

Близкий человек попал в зависимость от спайса? Мы вернем его к полноценной жизни!    Позвоните нам

1117