Агрессия

На самом деле агрессивность свойственна каждому человеку, она необходима и порой бывает полезна. Так, например, без умеренной агрессии сложно продвигаться по службе, сосуществовать в человеческом социуме. Подавляя здоровую агрессию, мы часто блокируем какие-то жизненно важные действия и решения.

Но агрессией может быть и реакция на боль, обиду, раздражение. Если именно такой вид агрессии, нездоровый вид, преобладает – возникают проблемы в психической сфере и личностных отношениях.

Доминирующее агрессивное поведение может быть направлено на себя, окружающих, причем, нередко без разбора тем самым, принося разрушение личности, семье, близким. Часто приступ агрессии накатывает, как волна, а, отхлынув, сильно истощает организм и редко оставляет сожаления, вину. В этом случае агрессию нужно лечить.

Взрослые, осознающие изменения в своем поведении, поддаются лечению, как правило, быстрее и эффективнее, но приступам агрессии сильно подвержены и подростки. Иногда они словно провоцируют взрослых на крики и побои. Но запомните, эта агрессия – крик о помощи.

Подростки часто считают себя  плохими; получив порцию негодования, они как бы утверждаются во мнении «я плохой, меня никто не  любит». Правильное поведение взрослых - достаточное внимание к подростку и периодическое консультирование со специалистами, поможет сохранить его личность и предотвратить становление патологии в самом развитии.

При излечении агрессии, специалист и пациент, в первую очередь, должны достигнуть двух основных результатов: снижения агрессивности в целом и профилактики агрессивности в будущем.

Учитывая ритм современной жизни, дисбалансы в питании, временные смещения и многие другие негативные факторы – неудивительно, что в организме человека происходят расстройства. Душевные разлады, агрессия, бессонница, депрессия со временем закрепляются, постепенно усиливаясь в десятки раз. Нездоровая, чрезмерная агрессивность – это та же болезнь.

Мы не любим запускать зубы, кишечные болезни, простудные заболевания, но запускаем болезни души, часто превращаясь в издерганных, неадекватных существ. Квалифицированный врач-психотерапевт, правильный диагноз и успешное лечение превратят вас обратно в Человека. Ведь «Человек – это звучит гордо».

Возникли проблемы? Мы ждем Вас!    Наш телефон

300